?

Log in

Previous 10 | Next 10

Feb. 12th, 2016

draqon

Средство для ухода за кожаной мебелью, сумками и прочим

В продолжение "кожаной" эпопеи сваяла средство для ухода за кожаным диваном. Оно, конечно, подходит и для сумок и прочего. Как же оно мне нравится :)! Вот прям несомненная удача.
В составе оливковое масло, кунжутное и касторовое масла, пчелиный воск и ланолин. Эфирное масло кедра гималайского.
Дивану явно очень понравилось :). Он прям получшел с виду. Остатки с посуды, в которой делала, намазала на руки. Судя по всему, оно же является прекрасным защитным кремом. Надо обдумать вариант для крема на дачу - всякие садово-огородные работы. Их у меня немного, но бывает.

Feb. 1st, 2016

draqon

Лоскутный блок "Колесо Фортуны"

Вот тут лежит прекрасный лоскутный урок: наволочка на подушку Fortune Wheels
Исходный блок очень красивый, как мне кажется. Поэтому я радостно за него схватилась, но за выходные осилила только 4 "дуги". А их надо 16 (шешнадцать!!! ужс). Боюсь, все шьют подушки, а я буду шить прихватки :). Чтобы хватило одного модуля и 4-х дуг.
Но чисто чтоб похвастаться, вот они, мои четыре дуги (зубочистка для масштаба):
IMG_0247.JPG
draqon

что бывает, когда в одном месте сидит несомненная заноза... ))

Вот утром одного из дней января ничо не предвещало, чем я буду заниматься вечером. Я зашла в магазин рядом с домом, и в списке в голове, окромя продуктов, у меня был крем для обуви. Обычный. Любой. Черного цвета. И чтоб вы думали? В нашем чудесном магазине на полочке средств для обуви все кремы пропали. Теперь у них там только влагозащитная пропитка и губки, которые уже заранее чем-то пропитаны, тоже бесцветные.
В итоге я пришла очень недовольная. И тут... меня осенила мысль, что крем для обуви - это ведь крем. Нет, КРЕМ. А это я умею (ну так, казалось бы, хотя бы отчасти...)
Read more...Collapse )

Jan. 19th, 2016

draqon

6 блоков из прошлогоднего проекта Craftsy

От прошлогоднего проекта у меня нашилось 6 блоков. Теперь надо придумать, что с ними делать. Подушки - не хочу пока. Другие блоки шить пока не в силах.

Jan. 13th, 2016

draqon

проект 2016 года ANG

Американская гильдия вышивальщиц (American Needlepoint Guild) в этом году наконец-то объявила вышивальный проект, который кажется мне интересным. Хотя он больше похож на технический проект для освоения разных стежков, но все-таки красивый. Последние несколько лет они предлагали какую-то скукоту. Не знаю, возьмусь или нет, пока с интересом рассматриваю.
Вот такое:

Этапы проекта будут публиковаться тут.
draqon

блок прошлогоднего проекта

Я закончила еще один блок прошлогоднего проекта Block of the Month Craftsy. Вот такой:


По идее, там полагается еще аппликация: цветочки в корзине, но что-то я пока ее не осилила. И не факт, что осилю.

Jan. 9th, 2016

draqon

Печенюшки

Вот такие остатки от рождественских имбирных печенюшек. Хотя они у меня вышли очень уж твёрдые, но съели их довольно быстро ))

Dec. 30th, 2015

draqon

Магическая ёлка


Другие тесты и гадания от Шувани

Dec. 28th, 2015

draqon

Пакуем подарки ))

Вот так:

И вот эдакCollapse )

Dec. 18th, 2015

draqon

убтан и вкус

Докончила травяную смесь для умывания а-ля аюрведический убтан. У меня там были порошки нима, амлы, лепестков розы и молотая овсянка. В принципе, мне очень нравятся такие убтаны в качестве легкого скраба, но каждый раз я вспоминаю, почему редко их делаю. Они очень горькие :). Вот все эти нимы и прочие - ужасные на вкус. Не, я понимаю, что умывалку есть не надо :). Но все-таки хоть чуть-чуть она в район губ попадает, и это реальный караул. Даже после смывания горчит, как мне кажется.

Previous 10 | Next 10

draqon

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

теги

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com